Kurse / Kulinarische Herbstgenüsse aus der Wildkräuterküche


23Sept. 2023
Der Kurs ist abgelaufen

(Kurs-Nr. 232-30721) Kulinarische Herbstgenüsse aus der Wildkräuterküche

Veranstaltungsort:
Hennef, Gesamtschule Hennef-West 1; Küche,
Datum:
Samstag, 23.09.2023
Kursleiter(in):
Jasmin Dziemba
Wochentage:
Sa.
Dauer:
1 Tag
Uhrzeit:
11:00 – 15:00 Uhr
Unterrichtsstunden gesamt:
5,33
Entgelt:
30,10 EUR
Max. Teilnehmendenzahl:
12
Materialliste:
Im Entgelt sind 12,00 EUR für Lebensmittel enthalten.
Auch der Herbst schenkt uns noch eine reiche Auswahl an essbaren und wirkstoffreichen Wildkräutern. Zum Herbstanfang kombinieren wir sie mit den für diese Jahreszeit typischen saisonalen Früchten und Gemüsesorten. Mit Wiesenlabkraut, Vogelmiere, Spitzwegerich und unserem heimischen Superfood, den Brennnesselsamen, bereiten wir ein buntes mehrgängiges Menü zu - vom herzhaften Brotsalat mit Kapernäpfeln über Kürbislasagne bis hin zu verschiedenen Wildkräuterpralinen.

Jasmin Dziemba ist ausgebildete Kräuterfachfrau und weiß viel über die Wirkungsweisen der Kräuter und ihrer Verwendung in der Küche zu erzählen. Für den Trinkgenuss bringt sie uns einen wohlschmeckenden Aperitif zum Kurs mit.

Bitte mitbringen: ein Geschirrtuch, einen Behälter für Reste
23.09.2023, 11:00 - 15:00 Uhr | Gesamtschule Hennef-West 1; Küche