Kurse
/ Essen und Trinken / Wertvolles aus der Natur / Essbare Wildkräuter sammeln und zubereiten
20Mai 2023
(Kurs-Nr. 231-30713) Essbare Wildkräuter sammeln und zubereiten
- Veranstaltungsort:
- Ruppichteroth, Sekundarschule Nümbrecht-Ruppichteroth; Küche,
- Datum:
- Samstag, 20.05.2023
- Kursleiter(in):
- Agnes Meyer
- Wochentage:
- Sa.
- Dauer:
- 1 Tag
- Uhrzeit:
- 14:00 – 17:30 Uhr
- Unterrichtsstunden gesamt:
- 4,67
- Entgelt:
- 27,50 EUR
- Max. Teilnehmendenzahl:
- 12
- Materialliste:
- Im Entgelt sind 6,00 EUR für Lebensmittel enthalten.
Die Natur hat vor allem im Frühjahr für eine leckere und gesunde Ernährung viel zu bieten. Bei einem kleinen Spaziergang lernen Sie Wildkräuter mit ihren Eigenschaften kennen und sammeln sie. Bei der anschließenden Zubereitung erfahren Sie, was man in der Küche aus ihnen zaubern kann.
Auf dem Speiseplan stehen: Spitzwegerichsuppe, Giersch-Pesto, Wildkräuter-Salat, Brötchen mit Brennnessel, Rosenblüten-Butter, Beinwell-Rouladen und veganer Dip mit Wildkräutern. Ein Apfel-Wildkräuter-Gelee gibt es für zuhause.
Als Gärtnerin, Gartenbau-Ingenieurin und Kräuterpädagogin beschäftigt sich Agnes Meyer schon seit über 30 Jahren mit Pflanzen in all ihrer Vielfalt. Ihre umfangreichen Kenntnisse gibt die Naturliebhaberin gerne weiter.
Bitte mitbringen: ein Getränk, ein Geschirrtuch, ein Gläschen und einen Behälter für Reste
Auf dem Speiseplan stehen: Spitzwegerichsuppe, Giersch-Pesto, Wildkräuter-Salat, Brötchen mit Brennnessel, Rosenblüten-Butter, Beinwell-Rouladen und veganer Dip mit Wildkräutern. Ein Apfel-Wildkräuter-Gelee gibt es für zuhause.
Als Gärtnerin, Gartenbau-Ingenieurin und Kräuterpädagogin beschäftigt sich Agnes Meyer schon seit über 30 Jahren mit Pflanzen in all ihrer Vielfalt. Ihre umfangreichen Kenntnisse gibt die Naturliebhaberin gerne weiter.
Bitte mitbringen: ein Getränk, ein Geschirrtuch, ein Gläschen und einen Behälter für Reste
20.05.2023, 14:00 - 17:30 Uhr | Sekundarschule Nümbrecht-Ruppichteroth; Küche