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/ Essen und Trinken / Frühlingskräuter im Mai - Ab in die Kräuterküche
25Mai 2024
(Kurs-Nr. 241-30715) Frühlingskräuter im Mai - Leckeres aus der Kräuterküche
- Veranstaltungsort:
- Hennef, Gesamtschule Hennef-West 1; Küche,
- Datum:
- Samstag, 25.05.2024
- Kursleiter(in):
- Jasmin Dziemba
- Wochentage:
- Sa.
- Dauer:
- 1 Tag
- Uhrzeit:
- 11:00 – 15:00 Uhr
- Unterrichtsstunden gesamt:
- 5,33
- Entgelt:
- 30,10 EUR
- Max. Teilnehmendenzahl:
- 12
- Materialliste:
- Im Entgelt sind 12,00 EUR für Lebensmittel enthalten.
An den Lichtungen, auf Wiesen und an abgelegenen Wegesrändern sprießen sie schon in Scharen: die Frühlingskräuter. Jedes ist mit seiner ganz eigenen speziellen Eigenart ausgestattet. Von Heilkräutern bis hin zur richtigen Würze für die leichte Frühlingsküche: Diese Kräuter sind wahre Alleskönner! Wann welche Pflanze wofür benutzt werden kann, erklärt Jasmin Dziemba, Kräuterfachfrau und Natur- und Umweltpädagogin.
Die Vielfalt des Frühlingsgrüns bereiten wir in einem Menü zu. Weißdorn-Aperitif, Baumblättersalat mit der als Jungbrunnen bezeichneten Birke und mit Käse, grüne Gazpacho, Obatzter, wilde Kapern, Senf aus dem rosa Wiesenschaumkraut, ein Bärlauch-Aligot nach einem alten Mönchsrezept aus Frankreich und eine vegetarische Merquez bieten ein außergewöhnliches, raffiniert schmackhaftes Menü. Ein Dessert darf natürlich nicht fehlen: Es gibt die "Maiwipferl" aus Fichtennadeln und ein Crumble aus dem Japanischen Knöterich. Der säuerliche Geschmack der jungen Knöterichtriebe gibt diesem süßen, krossen Crumble Pfiff und fügt eine fruchtige Note hinzu.
Bitte mitbringen: ein Geschirrtuch, einen Behälter für Reste
Die Vielfalt des Frühlingsgrüns bereiten wir in einem Menü zu. Weißdorn-Aperitif, Baumblättersalat mit der als Jungbrunnen bezeichneten Birke und mit Käse, grüne Gazpacho, Obatzter, wilde Kapern, Senf aus dem rosa Wiesenschaumkraut, ein Bärlauch-Aligot nach einem alten Mönchsrezept aus Frankreich und eine vegetarische Merquez bieten ein außergewöhnliches, raffiniert schmackhaftes Menü. Ein Dessert darf natürlich nicht fehlen: Es gibt die "Maiwipferl" aus Fichtennadeln und ein Crumble aus dem Japanischen Knöterich. Der säuerliche Geschmack der jungen Knöterichtriebe gibt diesem süßen, krossen Crumble Pfiff und fügt eine fruchtige Note hinzu.
Bitte mitbringen: ein Geschirrtuch, einen Behälter für Reste
25.05.2024, 11:00 - 15:00 Uhr | Gesamtschule Hennef-West 1; Küche