Kurse / Essen und Trinken / Kulinarische Alpenüberquerung - Präsenz


19Nov. 2022
Der Kurs ist ausgebucht

(Kurs-Nr. 222-30735) Kulinarische Alpenüberquerung - Präsenz

Veranstaltungsort:
Siegburg, VHS-Studienhaus; Küche,
Datum:
Samstag, 19.11.2022
Kursleiter(in):
Johanna Roth
Wochentage:
Sa.
Dauer:
1 Tag
Uhrzeit:
10:30 – 15:00 Uhr
Gesamtstundenzahl:
6
Entgelt:
42,50 EUR
Max. Teilnehmerzahl:
12
Zusätzliche Informationen:
Im Entgelt sind 18,00 EUR für Lebensmittel enthalten.
Unsere kulinarische Alpenüberquerung starten wir am Tegernsee mit einer geräucherten Forellenmus mit Specksalat auf frisch gebackenem Brot. In Maurach gelangen wir dann zu einer Hütte, wo eine Kürbisquiche mit Maronen und eine Gröstelpfanne auf uns warten. Vorbei an mehreren Alpendörfern kehren wir ein und genießen weitere köstliche alpenländische Spezialitäten. Feine Nachspeisen versüßen uns den Wanderweg von St. Jakob bis nach Sterzing, bei dem ein gutes Glas Wein und ein Schnaps nicht fehlen werden. Ein aromatischer und belebender Espresso bringt uns wieder auf die italienische Seite der Alpen.

Ihre zahlreichen Wanderungen über die Alpen verbunden mit der dort erlebbaren Geschmacksvielfalt inspirierten Johanna Roth zu ihren köstlichen Rezepten. Bei der gemeinsamen Zubereitung der Speisen gibt sie ganz nebenbei den ein oder anderen Wandertipp.

Bitte mitbringen: ein Geschirrtuch, einen Behälter für Reste
19.11.2022, 10:30 - 15:00 Uhr | VHS-Studienhaus; Küche