Kurse / Essen und Trinken / Albleisa und Bubaspitzle - Kulinarische Genüsse mit Linsen aus dem Schwabenland


22Okt. 2022
Der Kurs ist fast voll

(Kurs-Nr. 222-30734) Albleisa und Bubaspitzle - Kulinarische Genüsse aus dem Schwabenland - Präsenz

Veranstaltungsort:
Hennef, Gesamtschule Hennef-West 1; Küche,
Datum:
Samstag, 22.10.2022
Kursleiter(in):
Uwe Offermann
Wochentage:
Sa.
Dauer:
1 Tag
Uhrzeit:
11:00 – 15:00 Uhr
Gesamtstundenzahl:
5,33
Entgelt:
35,30 EUR
Max. Teilnehmerzahl:
8
Zusätzliche Informationen:
Im Entgelt sind 14,00 EUR für Lebensmittel enthalten.
Lange Zeit waren die heimischen Linsen verschwunden. Superfood-Retter brachten sie zurück auf die Alb. Eine kulinarische Wiederentdeckung - das sind die kleinen Kraftpakete. Neu aufbereitet sind sie in Szene-Restaurants als Beilage, Hauptgericht oder Suppe zu finden.

Wenn ein Schwabe Linsen hört, so denkt er "Leisa mit Spätzle - a traditionells Gricht aus dr schwäbischa Kich". Der Schwabe Uwe Offermann hat aber an weit mehr gedacht und so gibt es neben den mit Rote Bete oder mit Fleckerln geschickt kombinierten Leisa auch die ebenso bekannten Bubaspitzle in verschiedenen Variationen: herzhaft auf Sauerkraut, aber auch süß mit Mohn. Und zum Abschluss wird Ihnen ein raffinierter Ofenschlupfer - frisch aus dem Ofen - nur so auf der Zunge zergehen.
Kosten Sie die sorgfältig ausgewählten schwäbischen Spezialitäten und erfahren Sie dabei auch, welchen Unterschied die Verwendung von mehligen oder vorwiegend festkochenden Kartoffeln im Geschmack ausmacht.

Guada Abbedid!

Bitte mitbringen: ein Geschirrtuch, einen Behälter für Reste
22.10.2022, 11:00 - 15:00 Uhr | Gesamtschule Hennef-West 1; Küche