Kurse / Essen und Trinken / Dinkel - Das gesunde Korn - Online


28Okt. 2021
Der Kurs füllt sich

(Kurs-Nr. 212-30406) Dinkel - Das gesunde Korn - Online
Vortrag

Veranstaltungsort:
Zoom-VHS-Raum 07_A
Datum:
Donnerstag, 28.10.2021
Kursleiter(in):
Dr. Marina Franziska Bisping
Wochentage:
Do.
Dauer:
1 Tag
Uhrzeit:
19:00 – 20:30 Uhr
Gesamtstundenzahl:
2
Entgelt:
8,00 EUR
Max. Teilnehmerzahl:
14

Dinkel war lange Zeit in Vergessenheit geraten, erfährt aber bereits seit Jahren eine berechtigte Renaissance. Heilkundige vergangener Jahrhunderte wussten Getreide nicht nur als Nahrungsmittel, sondern ebenso als Heilpflanze zu schätzen und zu nutzen. Hildegard von Bingen (1098 - 1179) lobte den Dinkel sogar als Universalheilmittel. Und tatsächlich verfügen die alten, züchterisch nicht veränderten Dinkelsorten über eine Vielfalt von Proteinen und sekundären Inhaltsstoffen.

Dr. Marina Franziska Bisping ist Apothekerin und hat über Dinkel und Weizen als traditionelle Heilpflanzen promoviert. Sie trägt vor, welche Vorzüge der Dinkel gegenüber dem Weizen hat und erläutert, welche Eigenschaften dieses Urgetreides Krankheiten vorbeugen und lindern helfen. Erprobte Dinkelrezepte erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung mit den Zugangsdaten für den virtuellen Kursraum auf Zoom.
.
28.10.2021, 19:00 - 20:30 Uhr | Zoom-VHS-Raum 07_A