Kurse
/ Essen und Trinken / Belgische Biere - ein hopftimistisches Tasting - Präsenz
04Nov. 2022

(Kurs-Nr. 222-30768A) Belgische Biere - ein hopftimistisches Tasting - Präsenz
- Veranstaltungsort:
- Siegburg, VHS-Studienhaus; Küche,
- Datum:
- Freitag, 04.11.2022
- Kursleiter(in):
- Filip Dedeurwaerder-Haas
- Wochentage:
- Fr.
- Dauer:
- 1 Tag
- Uhrzeit:
- 18:30 – 21:30 Uhr
- Gesamtstundenzahl:
- 4
- Entgelt:
- 46,00 EUR
- Max. Teilnehmerzahl:
- 13
- Zusätzliche Informationen:
- Im Entgelt sind 16,00 EUR für Getränke, Käse, Knabbereien und Bierheft enthalten.
Mit Männeken Pis als nationales Maskottchen wird klar: Bierernst gibt es im Nachbarland Belgien nicht. Einen kausalen Zusammenhang mit dem vielfach genutzten Hopfen kann man durchaus unterstellen: Das Hanfgewächs wirkt beruhigend, regt den Appetit an und seine Bitterstoffe prägen die Vielfalt des belgischen Bieruniversums mit.
In diesem Seminar zeigt Ihnen der belgische Bierkenner und Hobbybrauer Filip Dedeurwaerder-Haas den hopftimistischen Weg der Belgier*innen. Begleitend zur Geschichte des Hopfenanbaus in Belgien probieren Sie hopfenträchtige Biere mit positiven Namen. Wie immer mit einigen heimischen Leckereien, Anekdoten und Wissenswertem.
In diesem Seminar zeigt Ihnen der belgische Bierkenner und Hobbybrauer Filip Dedeurwaerder-Haas den hopftimistischen Weg der Belgier*innen. Begleitend zur Geschichte des Hopfenanbaus in Belgien probieren Sie hopfenträchtige Biere mit positiven Namen. Wie immer mit einigen heimischen Leckereien, Anekdoten und Wissenswertem.
04.11.2022, 18:30 - 21:30 Uhr | VHS-Studienhaus; Küche