Kurse / Essen und Trinken / Un rendez-vous gourmand


10Mai 2019
Der Kurs ist ausgebucht

(Kurs Nr. 191-40820) Un rendez-vous gourmand
Provenzalische Küche

Veranstaltungsort:
Siegburg, VHS-Studienhaus; Küche
Datum:
Freitag, 10.05.2019
Kursleiter(in):
Amelie Groth
Wochentage:
Fr.
Dauer:
1 Tag
Uhrzeit:
18:00 – 21:00 Uhr
Gesamtstundenzahl:
8
Entgelt:
25,60 EUR
Max. Teilnehmerzahl:
14
Zusätzliche Informationen:
ab 7 Teilnehmende
Im Entgelt sind 8,50 EUR für Lebensmittel und Mineralwasser enthalten.
> Info-Flyer Wir gemeinsam als PDF
Die Provence im Südosten Frankreichs ist die Gegend der bekannten "Herbes de Provence", der Kräuter der Provence, die häufig die Grundlage der regionalen Küche bilden und weit über die Grenzen Frankreichs hinaus bekannt sind. Die klassischen mediterranen Gerichte wie Bouillabaisse, Ratatouille und Salade niçoise spiegeln den Charakter dieser Region wider. An diesem Abend kommt ein wenig südfranzösische Lebensart nach Siegburg: Sie kochen und genießen die Spezialitäten der provenzalischen Küche - von "tapenade et fougasse", Olivenpaste mit Brot, über "poulet ou fromage", Hühnchen oder Schafskäse aus dem Ofen mit provenzalischen Kartoffeln und Ratatouille, bis zum Dessert "tarte tatin", einem Apfel-Karamell-Kuchen. Et bien sûr vous parlez français. Anmelden, mitmachen, genießen. Bon appétit!

Bitte mitbringen: Geschirrtuch und Behälter für Reste
10.05.2019, 18:00 - 21:00 Uhr | VHS-Studienhaus; Küche